АВТОРСКИЙ ДОГОВОР (публичная Оферта)

о публикации авторских материалов в журнале

«Уровень жизни населения регионов России»

 

 

Настоящий документ представляет собой предложение Редакции периодического издания журнала «Уровень жизни населения регионов России» (далее - «Редакция»), неопределенному кругу лиц, являющимися авторами заключить Договор на оказание услуг по публикации Авторского материала в Журнале на изложенных ниже условиях:

 

  1. Определения и термины

1.1. В целях настоящего документа нижеприведенные термины используются в следующем значении:

Автор – физическое лицо, творческим трудом которого создан Авторский материал.   

Авторский материал – произведение (научные исследования, работы, публицистика и т.п.) и/или иллюстрация, представленные Автором для публикации в Журнале.

Акцепт Оферты – полное и безоговорочное принятие Оферты.

Журнал – научный журнал «Уровень жизни населения регионов России» в печатном виде и/или в электронном виде, размещённый на следующих ресурсах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»:

Заявка – обращение Автора к Редакции на размещение Авторского материала в Журнале посредством отправки Авторского материала по электронной почте на адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или почтовой связью по адресу: 117218, город Москва, Нахимовский проспект, д. 32.

Оферта – настоящий Договор (предложение Автору по изданию Авторского материала), опубликованный на сайте Журнала https://vcug-journal.ru/ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Публикация – размещение Авторского материала в Журнале.

Руководство для Авторов – условия публикации и правила оформления Авторского материала, размещенные на сайте Журнала https://vcug-journal.ru/  в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

размещенное в Приложении к настоящему Договору.

Сайт Журнала – сайт Журнала https://vcug-journal.ru/ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Соавтор(ы) – третье(и) лицо(а), принимавшее(ие) творческое участие в создании Авторского материала совместно с Автором.

Услуга – публикация Авторского материала в Журнале на основании Заявки Автора.

1.2. В Оферте могут быть использованы термины, не определенные в п.1.1. Оферты. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Оферты. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Оферты следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь — законодательством РФ, во вторую очередь — на Сайте Редакции, затем — сложившимся (общеупотребимым) в сети Интернет.

 

  1. Общие положения

2.1. Настоящий Договор определяет взаимоотношения между Редакцией и Автором (или иным правообладателем), принявшим публичное предложение (Оферту) о заключении настоящего Договора.

2.2. Настоящий Договор является публичной офертой, полным и безоговорочным принятием (акцептом) которой, считается направление Автором своего Авторского материала Редакции.

 

  1. Предмет Договора

3.1. Автор предоставляет Редакции на безвозмездной основе на срок действия авторского права, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации, неисключительное право в соответствии с ч. 2 ст. 1270 ГК РФ на использование созданного Автором Авторского материала для публикации в Журнале.

3.2. Права по использованию Авторского материала, передаваемые по настоящему Договору, включают в себя, но не ограничиваются: воспроизведение Авторского материала в любой материальной форме, в том числе на бумажном и электронном носителях, в Журнале и/или базах данных Редакции и/или третьих лиц по усмотрению Редакции, в соответствии с заключаемыми Редакцией договорами; распространение Авторского материала в составе Журнала и/или базах данных Редакции и/или третьих лиц по усмотрению Редакции; доведение Авторского материала до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к Авторскому материалу из любого места и в любое время по собственному выбору (в том числе посредством использования информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»); предоставление разрешения на использование Авторского материала, полученного по настоящему Договору, и передачу прав третьим лицам по усмотрению Редакции; перевод Авторского материала на иностранные языки и использование переведённого Авторского материала способами, указанными в настоящем Договоре.

3.3. Территория, на которой допускается использование прав на Авторский материал, не ограничена.

3.4. Автор передаёт Редакции права на использование Авторского материала безвозмездно. Публикация Авторского материала в Журнале не влечёт никаких финансовых отчислений Автору, если иное не предусмотрено дополнительным соглашением между Автором и Редакцией.

 

  1. Обязательные условия оказания услуг

4.1. Автор предоставляет Авторский материал, удовлетворяющий требованиям Оферты и оформленный в соответствии с Руководством для авторов, размещенном в  на сайте Журнала https://vcug-journal.ru/  в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4.2. Автор осуществляет Акцепт (полное и безоговорочное принятие) Оферты.

 

  1. Права и обязанности Сторон

5.1. Редакция вправе:

5.1.1. Осуществлять научное, литературное, художественное и техническое редактирования Авторского материала, не изменяющее его основное содержание.

5.1.2. Самостоятельно по своему усмотрению осуществлять рецензирование и оформление поступившего Авторского материала путём снабжения предисловиями, послесловиями, комментариями, пояснениями, внесения иллюстраций, фотографий, выбора шрифта, которым Авторский материал будет опубликован, изготовление бумажного и электронного оригинал-макетов, выполнения иных, необходимых для полиграфического производства работ и действий.

5.1.3. В случае необходимости, рекомендовать Автору доработку поступившего Авторского материала.

5.1.4. Самостоятельно определять дизайнерское и полиграфическое исполнение Авторского материала.

5.1.5. Истребовать у Автора дополнительные информацию, сведения, материалы, документы и пр., если в ходе использования Авторского материала в соответствии с условиями настоящего Договора у Редакции возникнет необходимость в их получении.

5.1.6. По своему усмотрению размещать в средствах массовой информации и любых информационных источниках (в т.ч. в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») предварительную и/или рекламную информацию о предстоящей публикации Авторского материала.

5.1.7. Устанавливать правила (условия) приёма и публикации Авторских материалов в Журнале. Редакции принадлежат исключительные права отбора и/или отклонения Авторских материалов, направляемых с целью публикации. Редакция не вступает в переписку с Авторами по вопросам отклонения Авторских материалов.

5.1.8. В соответствии со ст. 42 Закона РФ № 2124-1 «О средствах массовой информации» отклонить публикацию Авторского материала, или вернуть его на доработку, если он не отвечает требованиям Редакции. Никто не вправе обязать Редакцию опубликовать отклоненный ею Авторский материал, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

5.1.9. Принять решение об отзыве опубликованного Авторского материала в случае: получения доказательств недостоверности информации, представленной в Авторском материале, независимо от того, является ли она добросовестным заблуждением или сознательным нарушением; подтверждения факта плагиата; утаивания конфликта интересов; неверно указанных сведений об Авторе и/или Соавторах; подтверждения фактов нарушения Автором и/или Соавторами этических норм.

5.1.10. По своему усмотрению без каких-либо согласований с Автором заключать с третьими лицами договоры и соглашения, касающиеся Авторского материала.

5.1.11. В одностороннем порядке изменять условия настоящего Договора и корректировать его положения, публикуя уведомления об изменениях на Сайте Редакции.

5.2. Редакция обязана:

5.2.1. Использовать Авторский материал исключительно в соответствии с настоящим Договором.

5.2.2. При условии соблюдения Автором требований, содержащихся в Руководстве для авторов, размещенном на сайте Журнала, и решении Редакции о возможности публикации, опубликовать Авторский материал в Журнале в соответствии с условиями настоящего Договора.

5.2.3. Оказывать Автору услуги, связанные с публикацией Авторского материала в Журнале: проверка представленного Авторского материала, рецензирование, редактура, подготовка макета, публикация.

5.3. Автор вправе:

5.3.1. Использовать Авторский материал любым способом, не запрещенным действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

5.3.2. Получать информацию о ходе подготовки Авторского материала к публикации в Журнале.

5.3.3. По запросу, получить бесплатно один авторский экземпляр Журнала с опубликованным Авторским материалом.

5.3.4. Подать заявление на отзыв Авторского материала в случае: опубликования Авторского материала в другом средстве массовой информации без уведомления об этом Автора; если Автор не давал согласия на публикацию Авторского материала в соавторстве; неверного указания информации об Авторе и/или Соавторах.

5.4. Автор обязан:

5.4.1. Предоставить Авторский материал, оформленный в соответствии с Руководством для авторов, размещенном на сайте Журнала https://vcug-journal.ru/  в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5.4.2. В случае если предоставленный Авторский материал включает в себя охраняемый авторским правом материал, правообладателем которого Автор не является, своими силами и за свой счёт получить все необходимые правомочия на использование этого материала в Авторском материале.

5.4.3. Указать Соавторов, внесших творческий вклад в подготовку и написание Авторского материала.

5.4.4. Проинформировать Соавторов относительно условий настоящего Договора.

5.4.5. Воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Редакцией предоставленного ей права использования Авторского материала в установленных настоящим Договором пределах.

5.4.6. Предоставить по требованию Редакции в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней дополнительные информацию, сведения, материалы, документы и пр., если в ходе использования Авторского материала по настоящему Договору у Редакции возникнет необходимость в их получении.

5.4.7. В случае обнаружения ошибок и/или неточностей в Авторском материале на этапе рассмотрения или после Публикации, немедленно уведомить об этом Редакцию.

5.4.8. Не использовать в коммерческих целях и в других изданиях (средствах массовой информации) без согласия Редакции электронную или иную копию Авторского материала, подготовленную Редакцией.

5.5. Во всех случаях, не предусмотренных настоящим Договором, Стороны обязаны руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.

 

  1. Гарантии

6.1. Автор гарантирует, что: является единственным и законным автором Авторского материала, ему принадлежат исключительные права на Авторский материал и ничто не препятствует заключению настоящего Договора. Права на Авторский материал не являются предметом залога, не переданы третьему лицу по договору отчуждения исключительного права или лицензионному договору, не обременены правами и требованиями третьих лиц; Авторский материал, предоставленный по настоящему Договору, не нарушает прав третьих лиц, содержит все предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации об авторском праве ссылки на цитируемых авторов и/или издания (материалы); располагает всеми необходимыми правомочиями на использование любых составных частей Авторского материала, в том числе иллюстраций, имен и т.д., а также что любое использование указанных объектов в Авторском материале не нарушает законодательство Российской Федерации, не причиняет вреда деловой репутации, чести и достоинству третьих лиц; в случае, если Авторский материал написан совместно с Соавторами или перевод Авторского материала произведен совместно с Соавторами, то он проинформировал их относительно условий настоящего Договора; Авторский материал не содержит материалы, не подлежащие опубликованию в открытой печати в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, и его опубликование и распространение не приведут к разглашению секретной (конфиденциальной) информации (включая государственную тайну).

6.2. Редакция гарантирует, что: использование Авторского материала будет осуществляться исключительно в соответствии с настоящим Договором; Публикация Авторского материала будет осуществляться с соблюдением действующих стандартов выполнения дизайнерских и полиграфических работ; в случае предъявления третьими лицами каких-либо претензий относительно Авторского материала незамедлительно проинформирует об этом Автора.

 

  1. Акцепт Оферты и порядок заключения, изменения, расторжения Договора

7.1. Настоящий Договор размещается на Сайте Редакции и является Офертой (публичным предложением) Редакции неопределенному кругу лиц (Авторам) о заключении настоящего Договора с полным и безоговорочным принятием его условий (Акцептом) Автором (Авторами).

7.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента Акцепта Оферты Автором и действует без ограничения срока или до момента его расторжения.

7.3. Заключением Договора со стороны Автора, то есть полным и безоговорочным принятием (Акцептом) Автором условий настоящего Договора, является передача Авторского материала и всех необходимых сопроводительных документов Редакции по каналам почтовой или электронной связи.

7.4. В случае принятия Редакцией решения об отказе в публикации Авторского материала в Журнале настоящий Договор утрачивает силу.

7.5. Отказ от исполнения настоящего Договора после принятия Редакцией Авторского материала к публикации в Журнале невозможен.

7.6. Все изменения, вносимые Редакцией в настоящий Договор, вступают в силу через 7 (семь) рабочих дней после внесения таких изменений и их размещении на Сайте Редакции. В случае несогласия Автора с изменениями условий настоящего Договора Автор вправе направить Редакции письменное уведомление об отказе от настоящего Договора до вступления в силу соответствующих изменений. При отсутствии письменного уведомления от Автора до момента вступления в силу изменений Договора, изменения считаются принятыми Автором, и Договор продолжает действовать с внесенными изменениями.

7.7. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно: по соглашению Сторон в любое время; по инициативе одной из Сторон при нарушении условий Договора; по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

 

 

 

  1. Ответственность сторон

8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Автор самостоятельно несёт ответственность за соблюдение требований законодательства о рекламе, защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, о защите прав потребителей. В случае предъявления к Редакции требований, связанных с нарушением исключительных авторских и иных прав интеллектуальной собственности третьих лиц, Автор обязуется: немедленно, после получения информации о нарушении прав третьих лиц, принять меры к урегулированию споров с третьими лицами; возместить Редакции убытки, понесенные ей в связи с несоблюдением Автором гарантий, предоставленных им по настоящему Договору.

8.3. Редакция не несет ответственности по настоящему Договору за: какие-либо действия, являющиеся прямым или косвенным результатом действий Автора; какие-либо убытки Автора вне зависимости от того, могла ли Редакция предвидеть возможность таких убытков или нет; несанкционированное использование данных, предоставленных Автором третьим лицам.

8.4. Сторона освобождается от ответственности за нарушение условий настоящего Договора, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая: действия органов государственной власти (в том числе принятие правовых актов), пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные бедствия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, которые могут повлиять на исполнение Сторонами условий настоящего Договора.

 

  1. Разрешение споров

9.1. Все споры и разногласия, возникающие в процессе исполнения настоящего Договора, подлежат разрешению Сторонами путём переговоров.

9.2. В случае недостижения согласия спор подлежит разрешению в суде по месту нахождения Редакции в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

  1. Прочие условия

10.1. Любые уведомления, сообщения, запросы и т.п. (за исключением документов, которые должны быть направлены в виде подлинных оригиналов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации) считаются полученными Автором, если они были переданы (направлены) через Сайт Журнала (в том числе путём публикации) по электронной почте, указанной в Заявке и по другим каналам связи. Стороны признают юридическую силу уведомлений, сообщений, запросов и т.п., переданных (направленных) указанными способами.

10.2. В случае если Автор является физическим лицом, то в соответствии со ст. 6 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 в период с момента направления Авторского материала Редакции и до прекращения обязательств Сторон по настоящему Договору Автор выражает согласие на обработку персональных данных: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, почтовый адрес с индексом, номера контактных телефонов, электронных адресов, сведения о местах работы и т.д.

10.3. Автор вправе отозвать согласие на обработку персональных данных, направив Редакции соответствующее уведомление в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. При получении указанного уведомления Редакция вправе приостановить оказание услуг.

 

 

Предыдущие версии документа:

 

Действующая версия Оферты с изменениями от 25.01.2024

Страницы   1-9  
Просмотры   29  
Размер   302.2 KB